calendar_today outubro 18, 2020 person Portal Maloca mode_comment 0

O campeonato Amazonense da Série B de 2020 teve início neste sábado (17)  com a realização de três jogos na primeira rodada da competição.

Foram nove gols em três jogos, proporcionando a excelente média de 3 gols por partida.

Destaque para a vitória do Rio Negro sobre o CDC/Novo Aripuanã, por 3 a 2.

A partida com cinco gols fechou a rodada.

Cliper 3×0 Atlético Amazonense

Um outro mandante também saiu vitorioso, o Cliper derrotou o Atlético Amazonense por 3 a 0, Destaques para o meia Railson, autor do primeiro gol desta edição, aos 43 minutos do primeiro tempo. O atacante Lucas Cordeiro ¨Mota¨, foi o artilheiro do jogo com dois marcados, aos  22 minutos e 28 minutos do segundo tempo, assumindo assim a artilharia da competição.

JC Futebol Clube 0x1 EC Tarumã

Já em Itacoatiara, o mandante  JC Futebol Clube (que estreava em competições promovidas pela FAF) foi derrotado pelo EC Tarumã, por  1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Ivaldo ¨Manjuba¨, a 1 minutos do segundo tempo de jogo.

Rodada do meio de semana

As equipes não terão muito tempo para descansar, pois a segunda rodada já inicia na próxima terça-feira, dia 20.

Com 18 partidas, o Amazonense Série B será disputado em três fases.

Na Primeira Fase (Classificatória)

Os clubes jogarão entre si (todos contra todos) em turno único, classificando-se à próxima fase, os 04 (quatro) clubes, que acumularem maior número de pontos (melhor índice técnico).

Na Segunda Fase (Semifinal)

Os clubes disputarão em sistema eliminatório simples (partida única), emparceirados por cruzamento olímpico (1×4 e 2×3), com vantagens de mando de campo e empate aos melhores classificados; classificando-se os vencedores para próxima fase.

Na Terceira Fase (Final)

Os clubes disputarão em sistema eliminatório simples (partida única), com vantagem de mando de campo e sem vantagem técnica.

Permanecendo a partida empatada, o campeão será conhecido através de cobranças de penalidades de acordo com IFAB.

Ambas  finalistas se garantem  na elite do futebol amazonense em 2021.