Restaurante do AM fica em 2º lugar no concurso nacional da Abrasel
O restaurante Langrill foi vice-campeão da quarta edição do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Abrasel.
A premiação foi realizada no Rio de Janeiro, na escola de gastronomia Le Cordon Bleu.
O canal da Abrasel no YouTube transmitiu o evento.
O concurso contou com o apoio do Mundo Mesa e patrocínio da Sodexo.
A competição começou no dia 20 de outubro, e movimentou dezenas de restaurantes a quilo no Brasil em busca do título de melhor restaurante do país.
O evento é uma iniciativa para valorizar o modelo de serviço, que além de ser uma invenção brasileira, é o sistema de atendimento mais comum no País, segundo pesquisa realizada pelo Sebrae.
Premiação
O anúncio dos campeões foi feito nesta quarta-feira (18), durante o início da reunião do Conselho Nacional da Abrasel.
Em primeiro lugar ficou o Tomilho Cozinha Cotidiana (PR), do chef Daniel Massara, com o prato Dumpling de Tilápia; em segundo o restaurante Langrill (AM), com o prato medalhão de Pirarucu recheado; e em terceiro lugar o Mayer Sabores do Brasil, de Brasília (DF), com o filé de atum selado na brasa.
O representante do restaurante Langril, Daniel Soares, ressaltou a importância da Abrasel frente à produção de um evento tão bem estruturado.
De acordo com Daniel, participar do “O Quilo é Nosso” engloba um misto de euforia, dedicação e empenho para criar uma novidade.
“Sair como vencedores do Amazonas foi uma grande satisfação e uma grande responsabilidade. Mas, alcançarmos o segundo lugar em um concurso com tantos pratos excelentes, foi sem dúvidas uma grande vitória em meio a um ano tão difícil”, comentou.
“Certamente, é algo muito especial poder representar um estado tão rico em diversidade alimentícia, como o Amazonas, e nossa colocação só reforça o quanto essa gastronomia pode ser apreciada pelo Brasil afora. Ano que vem estaremos presentes e, dessa vez, o prêmio máximo virá para Manaus”, afirma Soares.
Formato do evento
O concurso é tradicionalmente realizado em três etapas:
- voto popular em cada cidade
- avaliação de júri local e avaliação do júri nacional, respectivamente.
Os finalistas tiveram cerca de três horas para preparar o prato e, ao final, defenderam sua ideia para os jurados, ressaltando os ingredientes e técnicas utilizadas.
Jurados
- Morena Leite
- chef do restaurante Capim Santo
- Antônio Aguiar (Tombé)
- diretor de Estabelecimentos da Sodexo
- Nicolas Chovelón
- chef professor da Le Cordon Bleu e Ricardo Castilho
- diretor editorial e sócio da Prazeres da Mesa.
Os três finalistas receberam premiação do Sodexo, Abrasel e Prazeres da Mesa.
O Sodexo Pass deu premiação em dinheiro; a revista Prazeres da Mesa concedeu assinatura.
E o vencedor ganhou ingressos e hospedagem para a maior feira e evento de conhecimento do setor de alimentação fora do lar na América Latina, a Fispal e Fórum Gestão à Mesa.
Ao todo, foram mais de 40 restaurantes participantes no evento, no Amazonas, Distrito Federal, Maranhão e Paraná.
Os estabelecimentos e suas respectivas criações podem ser consultadas no site do concurso oquiloenosso.com.br
Foto: divulgação