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O restaurante Langrill foi vice-campeão da quarta edição do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Abrasel.

A premiação foi realizada no Rio de Janeiro, na escola de gastronomia Le Cordon Bleu.

O canal da Abrasel no YouTube transmitiu o evento.

O concurso contou com o apoio do Mundo Mesa e patrocínio da Sodexo.

A competição começou no dia 20 de outubro, e movimentou dezenas de restaurantes a quilo no Brasil em busca do título de melhor restaurante do país.

O evento é uma iniciativa para valorizar o modelo de serviço, que além de ser uma invenção brasileira, é o sistema de atendimento mais comum no País, segundo pesquisa realizada pelo Sebrae.

 

Premiação

 

O anúncio dos campeões foi feito nesta quarta-feira (18), durante o início da reunião do Conselho Nacional da Abrasel.

Em primeiro lugar ficou o Tomilho Cozinha Cotidiana (PR), do chef Daniel Massara, com o prato Dumpling de Tilápia; em segundo o restaurante Langrill (AM), com o prato medalhão de Pirarucu recheado; e em terceiro lugar o Mayer Sabores do Brasil, de Brasília (DF), com o filé de atum selado na brasa.

O representante do restaurante Langril, Daniel Soares, ressaltou a importância da Abrasel frente à produção de um evento tão bem estruturado.

De acordo com Daniel, participar do “O Quilo é Nosso” engloba um misto de euforia, dedicação e empenho para criar uma novidade.

“Sair como vencedores do Amazonas foi uma grande satisfação e uma grande responsabilidade. Mas, alcançarmos o segundo lugar em um concurso com tantos pratos excelentes, foi sem dúvidas uma grande vitória em meio a um ano tão difícil”, comentou.

“Certamente, é algo muito especial poder representar um estado tão rico em diversidade alimentícia, como o Amazonas, e nossa colocação só reforça o quanto essa gastronomia pode ser apreciada pelo Brasil afora. Ano que vem estaremos presentes e, dessa vez, o prêmio máximo virá para Manaus”, afirma Soares.

 

Formato do evento

 

O concurso é tradicionalmente realizado em três etapas:

  • voto popular em cada cidade
  • avaliação de júri local e avaliação do júri nacional, respectivamente.

Os finalistas tiveram cerca de três horas para preparar o prato e, ao final, defenderam sua ideia para os jurados, ressaltando os ingredientes e técnicas utilizadas.

 

Jurados

 

  • Morena Leite
  • chef do restaurante Capim Santo
  • Antônio Aguiar (Tombé)
  • diretor de Estabelecimentos da Sodexo
  • Nicolas Chovelón
  • chef professor da Le Cordon Bleu e Ricardo Castilho
  • diretor editorial e sócio da Prazeres da Mesa.

Os três finalistas receberam premiação do Sodexo, Abrasel e Prazeres da Mesa.

O Sodexo Pass deu premiação em dinheiro; a revista Prazeres da Mesa concedeu assinatura.

E o vencedor ganhou ingressos e hospedagem para a maior feira e evento de conhecimento do setor de alimentação fora do lar na América Latina, a Fispal e Fórum Gestão à Mesa.

Ao todo, foram mais de 40 restaurantes participantes no evento, no Amazonas, Distrito Federal, Maranhão e Paraná.

Os estabelecimentos e suas respectivas criações podem ser consultadas no site do concurso oquiloenosso.com.br

 

Foto: divulgação