calendar_today outubro 31, 2020 person Portal Maloca mode_comment 0

Após uma boa vitória sobre a Juventus na Liga dos Campeões, o Barcelona girou a chave para o modo Campeonato Espanhol e… voltou a tropeçar. O time de Ronald Koeman bem que insistiu, mas não conseguiu vencer o Alavés, empatando em 1 a 1, neste sábado, fora de casa. Rioja abriu o placar após falha do goleiro brasileiro Neto, e Griezmann empatou.

(Foto: Reuters)

VENDO O RIVAL LONGE

Há quatro jogos sem vencer na liga, o Barcelona continua no meio da tabela, ficando em 12º e vendo o rival Real Madrid abrir distância. Os merengues tomaram a liderança neste sábado (podem ser ultrapassados pela Real Sociedad no domingo) e têm 16 pontos em sete jogos, enquanto o Barça soma apenas oito em seis partidas.

MARÉ DIFÍCIL

Após um começo animador, com duas vitórias seguidas, o Barcelona passou a ser motivo de preocupação para os fãs quando entra em campo no Campeonato Espanhol. O time somou apenas dois pontos nos últimos 12 disputados, perdendo para Getafe e Real Madrid, e empatando com Sevilla e, agora, o Alavés. A má fase na liga contrasta com as duas vitórias na Liga dos Campeões – e caberá ao técnico Ronald Koeman tentar ajustar a equipe para conseguir resultados melhores no torneio caseiro.

(Foto: AFP)

TUDO COMEÇOU…

Na falha do goleiro Neto, em conjunto com o zagueiro Piqué, ainda no primeiro tempo. O Barça mandava no jogo, e o Alavés só tentava contra-ataques, quando o defensor fez um recuo na fogueira para o arqueiro brasileiro. Neto se complicou no domínio e foi desarmado por Rioja, que bateu para o gol vazio e abriu o placar. A tarefa do Barça de vencer o ferrolho adversário ficou muito mais difícil a partir dali. Griezmann empatou, mas a insistência na etapa final não bastou para superar a dedicada defesa do Alavés – mesmo depois da expulsão de Peleteiro.