Feira Internacional de Gastronomia Amazônica traz grandes chefs
Este ano a quarta edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (Figa), acontecerá nos dias 21, 22 e 23 de outubro, no formato presencial, obedecendo todos os protocolos sanitários de segurança indicados.
O evento será no Centro de Convenções Vasco Vasques, localizado na Av. Constantino Nery, 5001, a partir das 15 h e a entrada é gratuita ao público, que deverá fazer o credenciamento pelo link: https://figa2021.com.br/ e receber seu crachá para ter acesso às atividades deste grande evento gastronômico.
A Figa tem o intuito de promover o turismo gastronômico e a integração entre os participantes com a culinária do Amazonas e da Amazônia, o idealizador deste grande evento foi o empresário, Mário Valle, dono do Tambaqui de Banda e, desde 2015, o projeto vem sendo realizado pela Abrasel no Amazonas.
O evento vai contar com aulas show de chefs vindos de vários lugares da Amazônia, que acontecerá, no Salão de Comer, assim como em paralelo várias palestras técnicas no Salão do Saber e cases de sucessos de empresários locais.
A feira ainda vai trazer 83 stands, com produtos, equipamentos e uma área de alimentação com os restaurantes da “Rota dos Chefs”, Soverteria Glacial, Delícias da Lu, Mays Sabor, JSK Burguer, Coqueiro Verde e Biergarten e ainda vai contar com a novidade de 13 municípios, Boa Vista do Ramos, Novo Airão, Iranduba, Maués, Santa Isabel do Rio Negro, Manacapuru, Tefé, Parintins, Benjamin Constant, Tabatinga, Manaus e Humaitá, expondo manifestações culturais, folclóricas, gastronômicas, agronegócio e artesanato.
*Com informações da assessoria
Foto: divulgação