calendar_today junho 23, 2023 person Portal Maloca mode_comment 0

Pela quinta rodada do Campeonato Amazonense Sub-20, as seis equipes do grupo A entraram em campo nesta quinta-feira (22/6). No jogo de sete gols, o Fast venceu o Librade por 4 a 3 e assumiu a liderança do grupo A. No estádio Gilberto Mestrinho, o Operário ficou no 1 a 1 diante do Manaus FC. Com um único gol, o Carlos Zamith foi o palco na vitória do Paramazonas sobre o EBS.

Com os resultados, o Rolo Compressor chega a 12 pontos e ocupa o primeiro lugar na tabela do grupo A, Librade, que era o atual líder até está rodada, está na segunda posição, depois da derrota, permanecendo com os 10 pontos, O Sapão da Terra Preta chega a 10 pontos e ocupando o terceiro lugar. O Gavião do Norte ocupa o quarto lugar com seis pontos.

Os jogos

No Oswaldo Frota, Librade e Fast buscavam a liderança. No primeiro tempo, o Fast foi avassalador e saiu ganhando por 3 a 0, com gols de Diogo, Arilton e Ryan. Piriquito chegou a desperdiçar um pênalti, defendido pelo goleiro Cleyton. Na volta do intervalo, o Librade diminuiu com Bryan, de pênalti. O Rolo Compressor respondeu fazendo o quarto gol, com Ryan, novamente. O Librade não se abalou e foi para o ataque. Anthony fez o segundo da equipe. Em seguida, Jacaré, de falta, fez o terceiro. O Librade pressionou, meteu bola na trave, mas não conseguiu empatar.

No Gilbertão, em Manacapuru, o Operário sonhava com a liderança e recebeu o Manaus. O primeiro tempo das equipes foi sem gols. Na segunda etapa, Fabrício tratou de colocar o Gavião do Norte na frente. Nos acréscimos, o árbitro assinalou pênalti para o Operário. Julianderson, camisa 10, foi para a cobrança e empatou a partida.

Em duelo de equipes que não tinham mais chances de classificação, o Paramazonas recebeu o EBS, no estádio Carlos Zamith. O único gol do jogo foi marcado por Armando, do Paramazonas, no primeiro tempo.

Jogos do Grupo B

Nesta sexta-feira (23), ocorrem mais três jogos que fecham a quinta e última rodada da fase de classificação. Mais seis times duelam pelo grupo B, da competição.

Confira:

O Amazonas recebe a Liga, no campo da Petrobras. O Tarumã encara o Sul América, no Oswaldo Frota e o Nacional vai até a Colina enfrentar o Tabosão. Todas as partidas ocorrem, simultaneamente, às 15h30.