calendar_today setembro 23, 2020 person Rebeca Beatriz mode_comment 0

No dia 23 de setembro é comemorado o dia nacional do sorvete. A sobremesa é uma das queridinhas e mais populares do mundo, e chegou ao Brasil há mais de um século.

Com tanto tempo no mercado, o importante é apostar em novidades e tendências que fazem do sorvete, um eterno namoradinho no cardápio de docerias, gelaterias e sorveterias. Conheça algumas tendências de mercado!

Sorveterias se reinventam

Para manter em alta a demanda de um produto que já é conhecido no mercado, ter um diferencial que deixe o negócio ainda mais atrativo é a saída. 

Dia do Sorvete
Quanto mais colorido, mais saboroso. Foto: Divulgação/Pinterest

Empreendedores do ramo de sorvetes em Manaus mostram que com uma pitada de ousadia e inovação é possível potencializar a marca. 

Personalizar e criar uma proximidade com o cliente tem sido a proposta das sorveterias de Manaus para manter esse comércio ‘gelado’ com as vendas sempre aquecidas.

O número de lojas do segmento tem crescido em escala global, e de acordo com a Taxa Composta de Crescimento Anual, até 2025 o ramo dos sorvetes deve se expandir em mais de 4% em todo o mundo.

Avalanche no mercado

Há cinco anos no mercado, a gelateria Gusta + possui atualmente nove lojas distribuídas na capital manauara, entre estabelecimentos da própria fábrica e franquias.

No início, a marca era uma paleteria, mas com a demanda dos sorveteiros de plantão por variedades, o proprietário Gustavo Picanço começou a comercializar também milk-shake e sorvete.

Dia do Sorvete
Menta ou Iogurte com Amarena? Foto: Divulgação/Facebook

Segundo Picanço, o ‘boom’ das sorveterias é motivado pela crise econômica e pela diversidade do segmento.

“Eu vejo a abertura de novas empresas no mercado como um todo, impulsionada pelo alto índice de desemprego. As pessoas querem abrir seu próprio negócio. Dá pra começar com pouco investimento e de forma artesanal no ramo do sorvete, são diversas possibilidades de variações. A tendência é que apareçam muitas sorveterias no verão, e fechem no inverno, quando o mercado não fica tão aquecido graças às condições climáticas da Região”, comentou.

Quebrando a Tradição

O tradicional sorvete na casquinha ganhou novos formatos e sabores, que além de surpreenderem os apaixonados por sorvete, movimentam a economia do setor. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes – (ABIS), em dez anos, esse mercado cresceu 80%. 

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Sorvete tailandês faz sucesso entre os manauaras. Foto: Divulgação/Facebook

 

Para a proprietária da Gelateria, Carolina Marreiro, o segredo para bons resultados no mercado é o empenho em satisfazer o público, e apostar em novidades, como método tailandês.

“Temos investido em atendimento e também na qualidade de produtos, buscando sempre inovar. Trouxemos para Manaus a técnica do método tailandês, que é um sorvete feito na hora para o cliente. Utilizamos as frutas em natura. Não são frutas congeladas. É tudo feito na hora e isso enche os olhos dos clientes. Eles ficam encantados. A magia é ver os sorvetes começando do zero”, explica.

Sorvete Artesanal

Na sorveteria Kurumin, todo o sorvete é produzido de forma artesanal com receitas elaboradas e balanceadas de acordo com cada sabor.

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Sorvete é produzido de forma artesanal. Foto: Divulgação/Facebook

A proprietária do local, Liliane Buosi revela os ingredientes indispensáveis para o sucesso.

“A Kurumin vem se destacando no mercado acompanhando as novas tendências e explorando ao máximo a linha de produtos com qualidade do que há de mais novo na indústria desse ramo. Sabores novos, mesclas italianas e valorizando as frutas da região, além de explorar a mídia social, eventos e feiras da região”, destaca a empresária.

Criatividade

Há 11 anos no mercado, a chocolatier amazonense Talita Avelino tem um currículo recheado de doces experiências. É proprietária do considerado melhor gelato de Manaus, divulgado pela Veja em 2017, Fiori di Latte.

A marca oferta mais de dez sabores diferenciados de sorvetes, como:

Limão siciliano com manjericão, cupuaçu com castanha e oreo supremo, à base de leite, trufa, Nutella e bolacha triturada.

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Personalidade e sabor marcam as criações de Talita Avelino. Foto: Divulgação/Instagram

A chocolatier também foi selecionada para representar o Amazonas na feira gastronômica Fartura Brasil, em São Paulo, em agosto de 2018.

A feira reúne e integra produtos, produtores, chefs, indústria e mercados da boa comida brasileira, de modo a promover e criar conexões entre a diversidade gastronômica do País.

Depois dessa, que tal um sorvete para comemorar esta data?

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