calendar_today outubro 18, 2020 person Portal Maloca mode_comment 0

Confira os resultados dos jogos da 17ª rodada do Brasileirão Série A que ocorreram no último sábado (17). Resumo da partida, melhores momentos, jogadores destaques, situação na tabela,  próximos jogos e tudo de relevante que ocorreu nos últimos jogos do campeonato.

Atlético-GO X Athlético – PR

Dragão tem volante Willian Maranhão expulso logo no início, abre o placar com Zé Roberto, mas Furacão domina todo o segundo tempo, iguala com Léo Cittadini e quase vira o jogo no Estádio Olímpico

No confronto rubro-negro em Goiânia, Atlético-GO e Athletico-PR ficaram no empate por 1 a 1. Mesmo com um homem a menos quase desde o início, o Dragão chegou a abrir o placar no primeiro tempo com Zé Roberto, mas Léo Cittadini anotou na etapa final e deixou tudo igual no Estádio Olímpico, em partida da 17ª rodada da Série A.

Tabela e agenda

O Atlético-GO chega a 22 pontos e vai subindo para a 8ª posição, mas pode ser ultrapassado no complemento da rodada. O Athletico-PR segue na zona de rebaixamento, com 16 pontos. O Dragão volta a campo no outro domingo (25), quando encara o Palmeiras, às 16h, no Olímpico. No mesmo dia, o Furacão pega o Grêmio, às 18h15, na Arena da Baixada.

Início nervoso

O futebol passou quase despercebido no primeiro tempo. As duas equipes entraram pilhadas, sobretudo a do Atlético-GO, que teve Willian Maranhão expulso por agressão. Éder também chegou a receber cartão vermelho após dar uma tesoura em Carlos Eduardo, mas o árbitro retirou e aplicou só amarelo após consulta ao VAR. O clima seguiu tenso até o intervalo. Antes, porém, Zé Roberto completou de peito o cruzamento de João Victor e abriu o placar para o Dragão, aos 45 minutos, em uma das poucas jogadas bem trabalhadas.

brasileirão

Blitz paranaense

Em vantagem numérica, o Athletico foi dono do segundo tempo. Teve mais posse e criou as melhores chances. O empate veio aos 17, quando Nikão passou fácil por Natanael e cruzou para Léo Cittadini empurrar para as redes. Logo em seguida, Nikão quase acertou chute para virar o jogo. O Furacão continuou martelando o Dragão, que se defendeu como pôde. Aos 41, Cittadini ganhou pelo alto e acertou a trave do goleiro Jean. Pouco depois, o mesmo Cittadini errou cabeceio na pequena área. Foi a última grande oportunidade da partida, e o placar seguiu inalterado.

brasileirão

Agressão

Willian Maranhão foi expulso logo aos 18 minutos do primeiro tempo. Após forte disputa de bola, o volante do Atlético-GO se levantou irritado e deu um tapa na cara do atacante Carlos Eduardo. Ele recebeu cartão vermelho direto e foi mais cedo para o chuveiro.

Coritiba x Santos

O Santos, nessa 17ª rodada se aproximou ainda mais da disputa pela liderança do Campeonato Brasileiro. O Peixe venceu o Coritiba por 2 a 1, neste sábado, no Couto Pereira. Kaio Jorge e Soteldo, de pênalti, marcaram ainda no primeiro tempo – Giovanni Augusto descontou na etapa final. O Coxa não consegue embalar e continua entre os últimos colocados.

Peixe sobe

A vitória em Curitiba coloca o Santos com 27 pontos, quatro abaixo de Atlético-MG, Internacional e Flamengo – todos com jogos a menos que o Peixe. O time enfrenta o Defensa y Justicia, da Argentina, terça-feira, às 19h15, na Vila Belmiro, pela fase de grupos da Copa Libertadores. Pelo Brasileirão, pega o Fluminense, domingo, às 16h, no Maracanã.

brasileirão

Coxa oscila

O Coritiba perdeu a chance de ganhar fôlego no Brasileirão. Na rodada passada, o time venceu o Palmeiras, em São Paulo, mas não conseguiu confirmar a reação. O time do tetracampeão Jorginho permanece com apenas 16 pontos, bastante ameaçado pelo rebaixamento. No sábado, visita o Ceará, às 19h, no Castelão.

17ª

Primeiro tempo

O Santos aproveitou os espaços na defesa do Coritiba para abrir o placar aos cinco minutos. Kaio Jorge se antecipou à marcação após cruzamento da esquerda e desviou sem chances para Wilson. O Coxa ficou mais tempo com a bola, mas não conseguiu ser efetivo. Na primeira chance, aos 16, Rodrigo Muniz cabeceou, e o goleiro João Paulo fez linda defesa. Os paulistas chegaram ao segundo gol aos 26. Pituca chutou, e a bola explodiu em um dos braços de Hugo Moura na área. Com o auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti. Soteldo bateu com cavadinha e fez 2 a 0. Aos 43, Giovanni Augusto ainda carimbou a trave santista.

Segundo tempo

Com o placar adverso, o Coritiba teve muita dificuldade para pressionar na volta do intervalo. Cuca também tratou de fechar o time no campo de defesa e tentar explorar os contra-ataques. Robson, em um chute/cruzamento, chegou a assustar. Neilton, que acabara de entrar, perdeu boa chance ao finalizar na área. O Coxa, enfim, descontou aos 28 em lindo chute de Giovanni Augusto no ângulo esquerdo de João Paulo. Jorginho ainda colocou Ricardo Oliveira em campo nos minutos finais para tentar sufocar. Mas não adiantou. Bem fechado, o time paulista evitou a pressão e segurou a vitória.

Soteldo: vai ou fica?

Antes da partida, o técnico Cuca disse ao canal TNT que a partida contra o Coritiba seria a última do venezuelano pelo Santos. O problema é que o atacante ainda não aceitou a oferta do Al Hilal. Ele fez uma contraproposta com um pedido salarial mais alto e aguarda a resposta. O Conselho Deliberativo do Peixe ainda precisa aprovar a negociação em reunião na próxima quarta-feira.

17ª

Fluminense x Ceará

Fluminense e Ceará empataram por 2 a 2 neste sábado, no Maracanã, em partida da 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time tricolor abriu o placar com Luiz Henrique, aos 12 minutos de jogo. Aos 41 no primeiro tempo, Hudson desviou cabeceio de Charles e colocou a bola contra o próprio gol, empatando para o Vozão. Na segunda etapa, a equipe cearense voltou melhor e conseguiu a virada com Vina, aproveitando falha de Digão. Aos 45 minutos da segunda etapa, Danilo Barcelos recebeu passe de Fred e finalizou para voltar a empatar a partida

Como fica?

Com o empate, o Fluminense desperdiça oportunidade de entrar no G-4 do Brasileirão. A equipe tricolor soma agora 26 pontos e ocupa a sexta colocação na tabela. O Ceará alcança 19 pontos na classificação e fica na 12ª posição, podendo ainda ser ultrapassado por três adversários na rodada. O Flu volta a campo no próximo domingo, contra o Santos, no Maracanã, enquanto o Vozão recebe o Coritiba no Castelão, no próximo sábado.

17ª

A bruxa tá solta!

No primeiro minuto da partida, Yago Felipe sentiu dores na coxa esquerda e teve que ser substituído. É o segundo jogo seguido que Odair gasta uma substituição já no início. Contra o Atlético-MG, na última quarta-feira, Fernando Pacheco também saiu lesionado no começo da partida.

Foi de quem?

Aos 41 minutos do primeiro tempo, Charles desviou de cabeça, a bola bateu em Hudson e foi parar no gol. O volante do Ceará saiu comemorando, mas o comentarista de arbitragem Sandro Meira Ricci disse que o gol deve ser marcado como contra do volante tricolor. No intervalo da partida, o quarto árbitro, perguntado sobre o autor do gol, afirmou que ainda não sabiam. O árbitro pode definir após a partida, na súmula.

Golaço não comemorado

Aos 32 minutos do segundo tempo, Vina roubou bola de Digão, conduziu em velocidade, driblou Muriel e finalizou de perna esquerda para colocar o Ceará na frente no placar. Após a finalização, o jogador caiu no chão e sentiu dores no ombro. Ele não comemorou, mas seus companheiros sim. Os jogadores do Vozão se jogaram em cima do camisa 29, que se contorcia por conta das dores

São Paulo x Grêmio

São Paulo e Grêmio ficaram no empate em 0 a 0 na noite deste sábado, no Morumbi, num jogo entre duas equipes técnicas que procuraram ter a bola nos pés, mas pecaram nas finalizações e frearam a ascensão de ambos na tabela do Campeonato Brasileiro.

Os goleiros Tiago Volpi e Vanderlei foram praticamente espectadores de rivais que criaram, mas não acertaram o pé. O duelo válido pela 17ª rodada gerou expectativa por reunir duas equipes bem montadas e com os técnicos há mais tempo em seus cargos na Série A: Fernando Diniz e Renato Gaúcho. Esperava-se bem mais.

Como fica?

O empate leva o São Paulo aos 27 pontos, ainda em quarto lugar, mas com Santos e Fluminense na cola. O Grêmio vai a 21 e vê os adversários da parte de cima mais longe.

O São Paulo começou como dono do jogo e chegou a ter 86% de posse de bola nos primeiros 15 minutos. Com Daniel Alves na lateral, o Tricolor conseguiu encurralar o Grêmio, avançar com seus dez jogadores de linha e achar espaços com tabelas rápidas e boa circulação de bola. Faltou, porém, acertar o pé: Luciano, Brenner e Bruno Alves finalizaram sem perigo.

O Grêmio se reencontrou aos poucos e colocou seus meio-campistas na partida. Em vez de apostar apenas em contra-ataques com Pepê, o time gaúcho também rodou a bola, equilibrou as ações e arriscou de longe: Maicon e Pepê criaram boas chances. Apesar disso, Vanderlei e Tiago Volpi mal sujaram seus uniformes na primeira etapa.

Logo de cara, São Paulo e Grêmio assustaram: um chute de Igor Gomes que exigiu boa defesa de Vanderlei e uma finalização de Kannemann após cabeceio de Geromel. O time de Renato Gaúcho foi mais incisivo, principalmente após as entradas de Ferreira e Jean Pyerre. Jogando mais no campo do São Paulo, o Grêmio rondou o gol de Tiago Volpi, pressionou a saída de bola e aproveitou erros do rival para criar oportunidades.

Do lado do Tricolor, Daniel Alves deixou a lateral e passou para o meio-campo, mas foi responsável por alguns dos erros que favoreceram o Grêmio. O panorama não mudou, e o 0 x 0 se manteve.

Próximos jogos

Os dois times voltam a jogar no meio de semana, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. Já eliminado, o São Paulo recebe o Binacional na terça-feira, às 21h30 (de Brasília), pelo Grupo D. O Grêmio, já classificado, recebe em sua Arena o América de Cali, quinta-feira, às 21h30, pelo Grupo E.